资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
教育技术 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> www.bodog99.com >> 详细信息
市领导魏晓明、陈冰冰“六一”前夕慰问少年儿童
2017年05月27日 10:31    来源:安庆市教育体育局基教科    浏览次数:1217

    5月24日,“六一”国际儿童节前夕,市委书记魏晓明、市长陈冰冰分别到市政府机关幼儿园碧桂园园区、迎江区华中路第一小学教育集团(本部),亲切看望慰问在校学生及教育工作者。市委常委、市委秘书长宋圣军,市政府秘书长江兴代,市教体局局长徐晓春、市妇联主席王芯如、团市委书记陈茜等领导陪同。迎江区、大观区区委、区政府及相关职能部门负责人参加慰问。

1.jpg

    上午,魏晓明来到市政府机关幼儿园。一走进园区,他就被孩子们稚嫩热情的欢呼声感染了。他微笑着同小朋友、幼儿教师们打招呼。魏晓明在园方负责人的陪同下,步入温馨明亮的教学楼。教学区走廊里、教室内随处可见丰富多彩的绘画作品和手工制作,园内设施齐备,孩子们学习和生活环境整洁舒适。魏晓明一行先后参观了荣誉室、档案室、监控室,详细了解幼儿园办园情况,并来到幼儿园多功能室,兴致勃勃地观看了孩子们表演的舞台剧、黄梅戏、歌舞等节目。魏晓明还为孩子们送上了一本本精美的图书及慰问金。在得知幼儿园历史悠久,目前拥有4个园区、在校师生千余人时,魏晓明对此予以高度赞赏。他希望全体教职工要再接再厉,保持优良传统,发挥品牌优势,倾注更多爱心和耐心,做好幼儿教育工作。

2.jpg

    慰问中,魏晓明代表市四大班子向全市少年儿童致以节日问候和良好祝福。魏书记表示,看到孩子们天真浪漫、朝气蓬勃、快乐成长感到十分欣慰。他殷切祝福小朋友们健康快乐、茁壮成长,勉励小朋友们要从小立志、从小好学、从小做人,养成良好习惯和优良品质,在家做好孩子,在校做好学生,在社会做好公民。同时,他还叮嘱广大教育工作者,要提升师德修养,提高教育教学能力,努力培养更多优秀接班人。他表示,市委、市政府将一如既往关心和支持教育事业,不断改善办学条件,创造良好校园环境。

3.jpg

    当天下午,陈冰冰参观了华中路第一小学的校容校貌,观看了学校的宣传展板,详细询问了解华一小的师生概况、校园文化、办学理念和办学特色,对该校“办儿童喜欢的学校”理念及“四个华一”特色给予了充分肯定,希望学校要继续把品牌做精,把特色做亮,为孩子们提供更加和谐美好的成长学习环境。陈冰冰还走进该校的多功能大厅,观看了学校小荷花艺术团“艺术校园——幸福童年”文艺汇演,对小演员们精彩的演出报以掌声和鼓励,并向孩子们送上慰问金和六一祝福。

4.jpg

    陈冰冰指出,少年儿童是祖国的花朵、国家的未来和民族的希望。今天的参观校园和观摩演出给人留下深刻的印象,既见证了安庆和迎江素质教育的丰硕成果,也体现了“中国梦”教育下孩子们的茁壮成长,更充分说明了市委市政府这几年致力于打造符合安庆地位和形象的教育品牌非常有必要,非常有意义。希望各级党委、政府和各部门都要继续关心和重视少儿事业的发展,多为少年儿童办实事、办好事;学校要围绕德智体美劳全面发展,突出教学特色,打造教育品牌,让孩子们全面发展、成长成才;同时也希望孩子们不要辜负各级党委政府、家庭、学校和社会各界的殷切期望,要学好本领,实现梦想,为家庭、学校、国家争光,为中国梦的实现和民族的伟大复兴作出努力。

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: