资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
教育技术 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> www.bodog99.com >> 详细信息
张岳峰率省委教育工委调研组来我市调研
2017年06月15日 15:55    来源:安庆市教育体育局办公室    浏览次数:1983

    6月12日至13日,省委教育工委书记张岳峰,省委教育工委委员、驻厅纪检组组长王光虎率省教育厅厅办公室主任吴金辉、高等教育处处长汤仲胜、职业与成人教育处处长朱彤、基础教育处副处长张连富、办公室主任科员邵明等调研组一行赴安庆市调研教育发展情况。市长陈冰冰、副市长黄杰、市政府秘书长江兴代、市政府办公室主任苏长斌、市教体局局长徐晓春及市教体工委副书记汪晓东、副局长钟胜分别陪同调研。

1.jpg

    张岳峰一行先后深入安庆一中、安庆市依泽小学、安庆市特殊教育学校及太湖中学、太湖县徐桥镇桥东小学、徐桥镇中心幼儿园和岳西县职教中心、岳西温泉中心学校看望慰问教职员工,了解学校发展历史和现状,检查教育教学及学校安全、食品卫生等情况。调研组还前往安庆师范大学调研了敬敷书院、黄梅戏人才培养与传承创新基地、国立安徽大学红楼、文学院,召开了安庆师范大学班子见面会。

2.jpg

    6月13日下午,张岳峰书记在岳西县主持召开了教育工作座谈会,市政府黄杰副市长出席会议并讲话;市教体局局长徐晓春汇报了全市教育工作情况,岳西县政府主要负责同志以及来自我市不同学校的九位校长和教师代表发言,结合工作实际分别提出意见和建议。

3.jpg

    张岳峰书记在认真听取了大家的发言后做了重要讲话。他充分肯定了我省以及安庆教育事业取得的成就,阐述了教育的新理念、新思路。他指出,教育既是民生,影响千家万户,更是国计,关乎未来发展。目前,我省教育发展正面临新的转型期,和两个“百年”密切相关,事关实现教育现代化,各地各部门责任重大,要切实做到坚持问题导向、坚持改革创新、坚持重点突破、坚持协同推进这四个坚持,着力打造“人人成才、个个出彩”、“办适合每个人的教育”。要进一步优化教育结构,深化教育改革,亮化教育特色,提升教师队伍素质,构建现代化教育体系,全面提升教育教学质量,更好地满足广大老百姓的教育需求。张岳峰在讲话中还对做好校园安全、食品安全、电力保障等工作,保障中考顺利进行做出了具体要求。
相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: