资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
教育技术 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> www.bodog99.com >> 详细信息
徐晓春到怀宁县、大观区督查教育民生工程及重点项目工作
2017年07月11日 16:30    来源:安庆市教育体育局基教科    浏览次数:240

    7月5日至7日,市教体工委书记、市教体局局长徐晓春亲率市教体局教育民生工程第一督查组,对怀宁县、大观区教育民生工程及重点项目进行专项督查。怀宁县副县长占娜、大观区副区长李力及怀宁县教育局、大观区教育局主要负责人陪同督查。

1.jpg

    围绕2017年度校舍维修改造中央及省级专项资金项目、“全面改薄”校舍建设类项目、义务教育学校建设中央预算内投资计划项目、学前教育三期行动计划建设项目等重点项目,督查组走访了23个乡镇,探访了146所学校,督查了167个项目。督查组采取“听”、“查”、“看”、“问”等方式,重点围绕项目实施管理、项目规划执行、资金管理使用、民生政策落实、项目综合效益等内容,对项目形象进行现场拍照,查阅项目建设档案资料,了解项目资金拨付情况,召开项目建设反馈会议。

2.jpg

    督查组认为,怀宁县、大观区坚持目标任务牵引,2017年教育民生工程及重点项目工作目标明确、思路清晰、措施得力,确保了年度项目建设顺利推进。怀宁县强化组织保障,积极推进项目实施工作,政府和教育部门负责同志紧盯教育民生工程,确保工程建设思想认识“不掉队”、紧跟序时“不落伍”、交付使用“不误点”。大观区基础教育重点建设项目始终坚持“一把手”工程不动摇,严格落实“项目法人负责制、项目进度责任制、工地代表驻地制、项目定期通报制”。

3.jpg

    督查组指出,两地教育民生工程及重点项目建设工作取得了一定的成效,但在有关工作方面仍存在规划编制不合理、进展不平衡、施工不规范等问题。督查组要求,各地各校要进一步提升项目意识,进一步加强精细管理,进一步科学规划项目,进一步规范工程管理。督查组希望,在教育民生工程建设上,要加强协调,确保推进顺畅,要加强统筹,确保推进合理,要加强管理,确保发挥效益,要加强跟进,确保按期完工。同时,各地各校要根据当前主汛期情况,科学合理安排项目建设,及时排查校园安全隐患,严格落实安全管理措施,确保防汛救灾与项目建设两不误。
相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: