资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
教育技术 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> www.bodog99.com >> 详细信息
市委常委、政法委书记章松督察 校园防控体系建设及bodog博狗娱乐创建工作
2017年07月12日 16:43    来源:安庆市教育体育局法规科    浏览次数:306

    7月11日下午,安庆市委常委、政法委书记章松率队赴市教体局督察立体化、信息化社会治安防控体系建设及bodog博狗娱乐创建工作,市委政法委、市公安局、市综治办参加督察。督察组一行实地查看了安庆四中、石化一中,听取了两位校长关于办学及学校安全工作情况,察看了校园视频监控、校园安防监控室建设及校园周边环境情况,并召开了座谈会。市教体工委副书记汪晓东、调研员林华亮及学校校长、有关科室负责人陪同并参加座谈。

章松书记督察校园1.jpg

    汪晓东汇报了全市校园视频监控、专职保安配备、安全防护器械购置、一键式报警装置等“三防”建设和安防体系构建情况,分析了当前校园安全工作形势,介绍了下一步工作安排。

    林华亮就校园安全教育精细化、法治化建设提出建议和意见。

章松书记督察校园3.jpg

    章松在听取汇报和座谈后,对近年来市教体局所做的校园安全及防控体系建设,给予了充分肯定。并指出,各级教育部门要切实加强对社会治安防控体系建设重要性的认识,继续加大“三防”建设,狠抓治安防控,把技防摆在重要位置,加快推进视频监控全覆盖,完善基础设施建设,同时强化校园巡逻机制,确保安保人员校园巡视无死角。各地教育部门要统一安排,整体推进。要以交通整治为抓手,将校园环境治理纳入公安城管大联勤和三轮车整治工作范畴,彻底取缔校园周边摆摊设点难题,消除卫生和安全隐患。公安、城管、食药监等部门要齐抓共管,发挥综合治理作用,形成常态化。

章松书记督察校园4.jpg

    章松强调,学校安全工作,要宣传、教育、管理、检查、督导,多管齐下,要告知教会学生应知应会知识,开展法治教育、禁毒教育、心理健康教育,加强心理咨询和疏导,从小养成良好习惯。要营造浓厚宣传氛围,注意方式方法,形式灵活多样,让学生喜欢听、愿接受,确保法治宣传教育入脑入心。要充分发挥发挥“小手牵大手”作用,宣传文明创建、三轮车整治等重点工作,带动全社会共建共享。要号召广大中小学生开展爱路护路教育,不上道、不摆障、不石击、不拆道,保护铁路设备器材,爱护铁路栅栏和铁路绿化。各地教育部门要进一步做好社会稳控工作,及时化解矛盾,落实包保制度,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    章松要求,各地要建立预防青少年儿童溺水工作长效机制,压实责任,建立科学的防控体系。当前已进入暑期,各地、各校要做好学生防溺水工作。每一名学生都是花季少年,要更加呵护、关爱。安庆水域广、面积大,时值汛期,危险源多,在重点水域、重点部位要树挂警示标牌。尽管学生放假在家,但要尽到义务和责任,学校要多提醒、多关注,开展家访活动。要按照家庭、学校、社会“三位一体”机制,有效、扎实推进防范工作,联手织密安全防护网,打赢暑期安全攻坚仗,呵护学生们健康成长。

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: