资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 县区动态 >> 详细信息
望江县教育局推进“讲政治重规矩作表率”警示教育
2017年07月14日 10:01    来源:望江县教育局    浏览次数:102

        7月12日,望江县教育局召开专题会议,扎实推进全县教育系统“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,曹结海、陈良胜、徐川枝、陈刚、殷国斌等班子成员出席工作推进会。

1.JPG

        望江县教育局党组书记、局长曹结海就教育系统深入开展警示教育活动指出,要切实认识“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动的重大意义和现实需要。教育系统暑假期间招生考试、教师调配、项目实施等工作繁杂,易滋生问题。开展警示教育活动,能够让广大党员干部思想始终保持清醒,时刻警醒、警觉、警戒,心中有尺子、手中有镜子,自觉抵制官本位、特权思想、裙带关系、人情文化、享乐文化等腐朽文化的侵蚀,自觉抵制有偿办班、有偿补课等违规违纪行为。

        曹结海强调,要结合教育事业特点扎实开展警示教育活动。一是旗帜鲜明抓质量,贯彻落实好党的教育方针。要认识到抓质量是教育系统贯彻落实旗帜鲜明讲政治的表现,要对照党的教育方针不断检讨、持续规范自己的行为,着力营造风清气正的教育生态。二是规范行为树形象,努力办人民满意的教育。坚定不移重规矩、敢于担当作表率,要以党员干部的标准来严格要求自己,规范个人行为、规范集体行为,个人要作表率,单位集体也要作表率。全体党员干部要坚持常态开展警示教育,找一找自己的样子,用好身边的反面教材,警示教育自己,要按要求认真写好警示教育心得体会。开展“讲政治、重规矩、作表率”警示教育,既是上级工作部署,也是教育系统的实际需要,局机关股室、各学校要对照实施方案和清单,扎扎实实抓好工作落实,确保活动取得实实在在的成效。

2.JPG

        会议传达学习了全县“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会会议精神,通报了部分党员领导干部违纪违法案件。就推进全县教育系统“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,进行了具体工作部署。

        全县中小学校(园)长、城区学校党(总)支部书记,机关二级机构负责人,机关支部全体党员参加会议。(汪小红)

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: