资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 校园快讯 >> 详细信息
石化一小举行“感谢师恩 爱在我心”教师节庆祝活动
2017年09月09日 00:00    来源:石化一小    浏览次数:22
    9月8日清晨,温馨美丽的石化一小校园,因为第33个教师节的到来而欢腾雀跃。孩子们排着整齐的队伍,早早的在操场上站立,一手捧着生机勃勃的绿植,一手拿着崭新的书籍,用最甜美的笑容为亲爱的老师们献上节日的问候。瞧!一小的全体老师来了!她们排着整齐的队伍,踏着轻盈的步伐,牵手走上红地毯,一张张笑脸上洋溢快乐。在欢快的音乐声中,孩子们将绿植和书籍献给了敬爱的老师们。

    承载着求知的希望,放飞着梦想的翅膀,石化一小秉承着“快乐阅读”特色,大力推动教师阅读,为全体教师赠送了一本斯宾塞的《快乐教育全书》,倡导鼓励老师们阅读学习斯宾塞的“快乐教育”思想,在日常教学中合理运用“快乐教育”方法,让孩子们在快乐的状态下有效学习,培育更多优秀的一小学子。

    该校副校长陈杰平在教师节贺词中,欣喜地指出:学校正源源不断地涌现着一批批好老师,他希望老师们互敬互爱,把自己对于教育事业的挚爱与敬意化为孩子们每一天的快乐成长,希望老师们当好学生锤炼品格的引路人,让每一个学生都成为有道德修养、有感恩之心、充满正能量的好学生,希望老师们树立 “阅读生活化,学习终身化”的学习理念,使读书成为老师的一种需要、一种乐趣和一种有益的生活方式。

    忙碌的工作阻挡不了一小教师们的读书热情,全校教师将用阅读来充实自己,提高教育教学水平,做学习型教师,朝着“四有好教师”的目标迈进。教务处副主任金红接说:“我的办公桌和枕边总是会放上两三本书,想读就读,记记笔记,怀着轻松的心态,没有压力,有时候也练练字,我觉得这样也是人生的一大快事。” 蒋珊珊老师说:“读书让我获得一份心灵的恬静,在书中,我体验到了智慧的魅力,智慧的教学。我也经常运用书中学到的方法来进行教学,发现孩子们对我是偶像般崇拜!”

    笑容洋溢在脸上,祝福充盈在耳边,书香花香扑面而来,一小大家庭中的老师们在教书育人的生活中不忘初心,快乐前行。(撰稿:程张芳)

 

QQ截图20170909100309.jpg

 

QQ截图20170909100455.jpg

 

QQ截图20170909100551.jpg

 

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: