资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 县区动态 >> 详细信息
迎江区委书记尹志军教师节前夕看望慰问一线教师
2017年09月11日 09:51    来源:迎江区教育局    浏览次数:73

 

96,在第33个教师节来临前夕,迎江区委书记尹志军在区委常委、区委办主任张晨,副区长汪志耿陪同下,先后到辖区部分小学、幼儿园看望慰问一线教师,并代表区委、政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。区教育局主要负责人陪同。
 “老师们好,我代表区委、区政府来看望大家!祝你们教师节快乐!”在四照园小学,尹志军大步走进办公室,向学校黄梅戏专业教师孙可赠送了鲜花,向校长送上慰问金,并向大家表达了自己的节日祝福。尹志军还参观了学校的校园环境,详细了解学校办学特色、基本情况、发展历程,充分肯定四小在去年文明创建迎检中表现出色,为全区乃至全市增了光添了彩,希望学校要把有限的校园空间利用起来,把“七大工作室”特别是“戏曲进校园”品牌特色做深做透,持续打造家门口的精致样板校。
在相距不远的健康路小学,尹志军详细询问学校概况和今年的招生情况,还来到会议室和老师们即兴座谈交流。在送上鲜花和慰问金后,尹志军再次强调区委区政府将以实际行动积极为教育部门和广大教师解难题、办实事、促发展,并再次对广大教师积极参与文明创建和棚户区改造工作给予充分肯定。当得知该校副校长陈春林爱人今年也在棚改一线,尹志军对此给予了高度评价,强调要通过党组织的关心摸清存在家庭困难的干部职工,力所能及地解决一些困难和问题,让干部家属更加支持区中心工作,形成同频共振的良好态势。
在慰问的最后一站墨子巷幼儿园新宜分园,尹志军详细听取了幼儿园办园特色和发展现状介绍,对(去年慰问)近一年来该园发生的新变化、取得的新成绩给予充分肯定。尹志军表示,区委区政府将进一步加快东部新城教育资源,特别是优质普惠性幼儿园的配置和建设,并在人、财、物上给予学前教育一定支持;同时也希望该园要继续以引领和服务东部新城学前教育为方向,既要抓好硬件建设也要抓好软件建设,特别是持续加强幼师建设,打造更多的名优教师,让更多的幼儿享受到优质的学前教育资源。
尹志军在慰问中反复强调,教育是国计,也是民生;教育是今天,也是明天。长期以来,全区广大教师和教育工作者辛勤耕耘,默默奉献,为全区教育事业发展付出了大量心血,作出了巨大贡献,为迎江经济社会发展打下了坚实的人才基础。特别是今年广大教师放弃暑假休息,不畏酷暑风雨,主动融入文明创建、棚户区改造等全区重点工作、中心工作,为教育长了脸、增了光、添了彩,受到全区上下的一致肯定。区委区政府将借着今年教师节契机,以四大班子主要负责人慰问教师和召开千人表彰会的方式,旗帜鲜明地传达党委政府对教育的重视和支持,积极解决教育改革发展中的困难和问题,为教师们的工作生活和孩子们的健康成长创造更好的环境,让教师能够扎根校园,安心工作,快乐生活。希望全区广大教师和教育工作者对事业要有感情,工作要有热情,干事要有激情,始终保持积极的进取心态,不断提升师德水平,深入推进教改创新,全面提升教育教学质量,切实为迎江经济社会发展做出更多贡献。(办公室 撰稿人:方迪 文/图 审核人:施爱国)
 
 
 
 
 
 
相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006