资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> www.bodog99.com >> 详细信息
我市召开全面改薄、教育扶贫暨教育民生工程现场推进会
2017年09月11日 08:59    来源:教育体育局财务科    浏览次数:277

    9月7至8日,安庆市全面改薄、教育扶贫暨教育民生工程推进会在岳西召开。市教体工委副书记汪晓东,市教体局副局长陈亚玲、周泉,市纪委驻市教体局纪检组长丁邦亮,市教体局总督学王建辉出席会议。岳西县副县长王文森,安庆各县(市、区)教育局负责人参加会议。

1.jpg

    7日下午,市教体局一行深入到汤池中学、温泉中心学校、中洲小学、中洲幼儿园,观摩了解4所学校教育扶贫、营养改善食堂、民生工程项目等工作,并就相关问题进行广泛交流研讨。

2.jpg

    8日上午,推进会召开,陈亚玲主持会议。会上,王建辉传达了市委副书记刘大群对全市教育扶贫工作的重要批示;周泉通报了安庆市全面改薄、教育扶贫与民生工程等工作的进展情况,分析了问题,部署了工作;丁邦亮强调了组织纪律、工作纪律和财经纪律;岳西县教育局负责人交流工作经验;安庆各县(市、区)教育局负责人作汇报交流。

20170909114148197.jpg

    汪晓东在讲话中充分肯定了岳西县在教育扶贫和教育民生工程中所取得的成绩。他全面分析了当前教育扶贫形势,指出,当前核心目标是做到资助全覆盖,应把握四大关键点:一是全面排查,确保建档立卡贫困学生一个不少;二是认真比对,确保一个不错;三是资助全覆盖,确保一个不漏;四是佐证齐全,确保记录有痕迹。他要求,9月15日前建档立卡学生资助资金必须发放到位,10月底前要完成其他学生资助资金发放工作。

    汪晓东强调,要狠抓教育重点项目进度,充分利用9、10月份秋高气爽有利时机,确保11月底全面完成。要狠抓规范管理,严格质量责任追究制,加强工程建设管理,确保工程项目质量和效果。要规范资金管理,严格执行财政、财务管理制度。要狠抓民生宣传,吸取工作教训,把握宣传重点、创新宣传方式,提升群众知晓度和满意度。

    汪晓东强调,要进一步落实工作责任、理清工作思路、完善工作机制、加大督查力度,对督查中发现的问题,列出问题清单、整改清单和责任清单,挂图作战,解决一个销号一个,对因工作不力,影响进度的,严肃追究,决不手软。各地要以高度的责任感,勇于担当的精神,确保完成今年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: