资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 县区动态 >> 详细信息
经开区表彰会激励广大教师同心协力开拓奋进
2017年09月12日 08:50    来源:经开区教育中心    浏览次数:43
 

经开区表彰会激励广大教师同心协力开拓奋进
——经开区教育中心召开庆祝第33个教师节表彰大会

        9月9日上午,经开区庆祝第33个教师节暨表彰大会在安庆迎宾馆召开,对54名优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者进行隆重表彰,汇聚正能量,提振精气神,激励广大教师同心协力,开拓奋进。经开区管委会副主任秦毅,教育中心党委书记、主任金俭出席会议并讲话,领导班子全体成员出席会议。

         秦毅对经开区各项教育工作和取得的显著成绩给予充分肯定。他指出,一直以来,经开区党工委、管委会始终坚持教育优先发展战略,以办人民满意的教育为宗旨,采取了一系列加快教育发展的重大举措。各项教育惠民政策顺利实施,学校规划与布局调整步伐加快,教育投入不断加大,办学条件显著改善,教育教学改革进一步深化,教师队伍建设不断加强,学前教育、义务教育优质均衡步伐加快,基础教育课程改革稳步推进,教育教学质量大幅提升。经开区经济社会的发展,特别是教育事业取得的每一项成就,都凝聚着我们广大教师的心血和汗水,广大教师无愧于人类灵魂工程师的光荣称号。

         秦毅强调,当前全市文明创建工作已进入冲刺阶段,经开区“圆梦新区”建设正处于关键时期,经开区教育实现跨越式发展进入黄金时段。我们必须乘势而上,一鼓作气,进一步解放思想,提高标准,强化措施,加大力度,更好地促进教育事业全面发展。经开区教育在发展过程中,要聚焦以下三个方面定点发力:一是教育系统要着眼全局,统筹兼顾,全力办好人民满意的教育。要加速义务教育内涵发展,加快教育布局结构调整,努力实现优质均衡,加强教师队伍建设,打造“名师工程”,注培养一批在教育教学中起骨干和示范作用的优秀教师,培养一批在教育界有影响的特级教师和教育名师,带动经开区整体教育水平的全面提升。二是广大教师和教育工作者要爱岗敬业,争做人民满意的教师。广大教师和教育工作者把教书育人作为奉献社会的职责使命,把为人师表作为不懈追求的优良品德,把终身学习作为人生进步的重要阶梯,静心教书,潜心育人,争当“四有教师”,做学生健康成长的指导者和引路人。满足人民群众对教育的需求,实现经开区教育事业的新跨越。三是社会各界要关心支持教育事业,努力营造全社会尊师重教的良好氛围。全社会都要关心和支持教育事业,发扬尊师重教的优良传统,让尊重知识、尊重人才蔚然成风。努力在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面。

         金俭指出,近年来,经开区教育中心在经开区党工委、管委会的正确领导下,为提高教师队伍的整体水平,采取了新举措,取得了新成效。师资配备更合理,职称评聘有新规,管理队伍有活力,教师培训有成效,师资水平有提升。他强调,回首过去,我们无限欣慰;展望未来,我们信心百倍。皖江城市带建设已经纳入国家发展战略,市委市政府对经开区提出了“圆梦新区”建设的殷切期望,“两区共建”进行的如火如荼,全国文明城市创建也正处于冲刺的关键时刻,我们广大教师要认清新形势,提振精气神,树立新形象,积极投身于社会发展的大潮;不辜负经开区党工委和广大人民群众的期望和重托,同心协力,开拓奋进,心怀教育理想,追寻理想教育,为经开区教育事业发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

         会上,获奖教师代表以深厚的教育情怀、睿智的教育思考先后发言。

         全区中小学幼儿园负责人、机关工作人员、教师代表120余人参会。(审稿:王贵忠)

 

 

 

 

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: