资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> www.bodog99.com >> 详细信息
市教体局召开直属学校2017年度工作现场评议大会
2018年01月23日 10:54    来源:安庆市教育督导办    浏览次数:1989

    2018年元月20日,安庆市教体局召开直属学校2017年度工作现场评议大会。市教体领导班子成员、副处以上干部及各科室、二级机构主要负责人,13所学校领导班子成员及中层干部正职参加会议。会议特邀教育专家、“两代表一委员”、教育行风监督员代表参加评议。会议由市教体局副局长钟胜主持。

1_副本.jpg

    13所直属学校主要负责人按照抽签顺序先后登台述职。各校从学校党建工作、学生发展、教师成长、教育科研、校园文化、校风校貌、教育改革等不同角度,总结阐述了学校2017年所做的工作,展示了学校特色和亮点,并对今后工作进行思考和展望。

4_副本.jpg

    专家组组长、南京师范大学教育科学学院教授、博士生导师张乐天,专家组成员、江苏省特级教师、江苏省教育管理专业委员会副理事长芮火才分别对各校的陈述现场点评。专家组充分肯定了这种多元评议的方式,认为“是驴子是马拉出来溜溜”,有利于学校之间交流思想、碰撞智慧、取长补短,有利于学校和行政之间换位思考、相互理解、达成共识,有利于学校和家长、社会之间相互交流、形成合力。

2_副本.jpg

    专家组对市直学校校长队伍整体素质给予了肯定,认为他们责任心强,整体思路清晰,对教育的本质有准确把握,能够紧紧抓住教师发展和课堂教学两个核心问题,脚踏实地。能够从实际出发,积极寻求办学品位新的突破。专家组还对各校的特色和亮点一一点评。

3_副本.jpg

    专家组同时指出,还存在着学校之间发展还不平衡,学校改革创新的意识还不强,改革创新的思路和举措还不多等方面问题。专家组建言,一要坚持用“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念引领全市教育发展。二要努力推进现代学校制度和治理体系、治理能力建设,重塑 “政府、学校、社会” 新型关系,加快推进“放、管、服”改革。三要进一步深化课程改革和教学改革,体现课程的综合性、选择性和均衡性,构建新型平等合作的师生关系。四要进一步加强教师队伍建设,加强骨干教师培养、校本研修和教师专业团队建设。五要进一步推进学校文化建设,用“物质文化、制度文化和精神文化”提升向心力和凝聚力,发挥优质教育资源辐射作用。

总结讲话徐晓春局长_副本.jpg

    市教体工委书记、教体局局长徐晓春指出,对市直学校年度考核现场评议,搭建了学校之间交流和展示的平台,传递了压力,对促进教育现代化、促进开门办学、提升办学水平起到了积极作用。各位校长的陈述精彩纷呈,展现了各校努力拼搏、锐意进取的精神风貌。他要求,要充分把握现阶段教育发展不平衡、不充分的问题,找准教育的短板,聚焦教育的热点和难点,把各级各类教育办好,把群众关心的问题解决好。他表示,市教体局将进一步总结经验,听取意见和建议,修改完善考核指标体系,优化考核程序,以评促建,以评促发展,不断加强市直学校考核工作科学化、规范化、制度化发展。
相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006