资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> www.bodog99.com >> 详细信息
立足新时代 牢记新使命 奋力谱写安庆体育强市建设新篇章
2018年03月09日 17:32    来源:市教体局组宣科    浏览次数:248

主席台带观众1.jpg

3月9日,2018年全市体育工作会议在市体育中心新闻发布厅举行。市教体工委书记、市教体局局长徐晓春作了题为《立足新时代牢记新使命 奋力谱写安庆体育强市建设新篇章》主题报告。会议由市教体工委副书记汪晓东主持,市教体局副局长陈亚玲、周海军、钟胜、周泉,市纪委驻市教体局纪检组组长丁邦亮,市教体局副调研员于琪锋、谢春溪出席会议。

徐局长单人3.jpg

会上,徐晓春全面总结了十八大以来安庆市体育事业取得的历史性成就。全市体育系统深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,自觉把体育事业放在全市大局去谋划、作为民生大事去推进,克难攻坚,砥砺前行,努力办好惠民而亲民的体育。刚刚过去的五年,是安庆体育史上最辉煌的时期,体育基础设施“一步跨十年”, 成功举办安徽省十三运、省六残运、第七届民运会等综合性运动会,省运会参赛成绩位居全省第二,每年一度的市民运动会参赛人数多、比赛项目多,体育产业总规模位列全省第二,对市体育中心等五大体育场馆实行委托运营管理等,为打造体育强市奠定了扎实的基础,对安庆体育的持续发展具有里程碑意义。

回顾2017年,徐晓春指出,安庆体育人以务实的精神、扎实的作风迎接党的十九大,认真贯彻落实市委、市政府重大决策部署,突出重点、攻克难点、直面热点,走过了不平凡的一年。安庆市教育体育局荣获“全国体育系统先进单位”荣誉称号,徐晓春参加第十三届全运会,受到习近平总书记亲切接见。安庆市获评“体育强市建设示范市”、 “创建体育强市达标先进单位”等荣誉称号,体育强市建设取得开门红。坚持以人民为中心的发展理念,不断扩大全民健身的参与度和覆盖面。大力建设运动队,科学训练运动员,积极输送后备人才,发展青少年体育。体育产业规模进一步扩大,举办了一系列有规模、有影响的品牌赛事。

表彰.jpg

徐晓春在报告中立足新时代的发展趋势,深入研判了安庆体育事业不平衡不充分发展的新矛盾、新问题、新挑战。要求各地各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际工作,抓好贯彻落实,必须花大力气、下苦工夫,啃下“硬骨头”,涉过“深水区”,奋力谱写体育发展安庆新篇章。

徐晓春强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是加快推进体育强市建设的重要之年,也是新一届市政府的工作元年。全市体育系统要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,以实施五大任务行动计划为总抓手,以破解体育发展主要矛盾为主攻方向,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,锲而不舍抓落实,实施好“125”总体部署,为建设现代化新安庆做出新的更大贡献。一要紧盯“一个目标”围绕建设“体育强市”目标,科学规划新时代体育发展蓝图,积极构建“大体育”工作格局,努力形成“市政府主导,多部门齐抓共管,全社会合力参与”良好局面,促进体育事业发展再上新台阶。二要实施“两大工程”。基层党建提升工程。切实把党的领导和政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩,强化全面从严治党主体责任,推动全面从严治党落到实处,大力营造风清气正的体育生态。体育人才培养工程。畅通人才发展渠道,培育一批高水平的教练员队伍,逐步完善聘用、考核、奖励和职称评审机制。高度重视运动员文化教育,素质教育,因材施教制定训练计划,坚持战训结合,以赛代练。三要实施“五大行动”。实施全民健身抓普及行动,统筹建设场地设施,加快发展社会组织,不断丰富活动供给。实施竞技体育创佳绩行动,坚持“全运争光,省运争先”战略,强化体育人才培养基地建设,完善业余训练网络,完善竞技体育争光体系;实施青少年体育增后劲行动,深化体教结合,加快发展青少年体育组织,办好青少年体育活动;实施体育产业大发展行动,打造地方品牌,促进融合发展,完善体育产业促进体系,实现体育产业大发展;实施文化宣传上水平行动,加强文化宣传阵地建设,打造体育“好声音”,努力形成全民参与科学健身,全民建设体育强市的良好氛围。

签字2.jpg

会议传达了2018年全国体育工作会议、2018年全省体育工作会议精神。徐晓春与市田径运动训练中心、市游泳水上运动训练中心、市重竞技运动训练中心、市球类运动训练中心负责同志签订赛风赛纪责任书。会议还表彰了2017年安庆市体育创强等工作先进单位。

就贯彻落实好会议精神,汪晓东强调,一要在学习领会上下功夫。要迅速组织学习、迅速动员部署、迅速落实行动,奋力争先,干出成绩。二要在谋划举措上下功夫。要立足实际、真干实干,努力在全民健身上打造新亮点、在竞技体育上取得新突破、在体育产业上谋求新发展。三要在狠抓落实上下功夫。要以务实的工作态度,扎实的工作作风,发扬“马上办”“钉钉子”精神,确保圆满完成年度各项任务。

照片 012.jpg

各县(市、区)体育行政主管部门主要负责同志、办公室主任,各县(市、区)教育行政主管部门分管负责同志、基教科长,各运动中心、体育馆党政主要负责同志,各体育协会负责同志及市教体局相关科室主要负责同志参加会议。

 

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006