资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 县区动态 >> 详细信息
迎江区教育局2017年度组织生活会红脸出汗辣味足
2018年03月12日 09:43    来源:迎江区教育局    浏览次数:71

 “主动服务中心工作还不够积极,科室自身责任担当不强”、““工作中太急躁,伤别人也伤自己,今后要注意方式方法”、“工作不能眉毛胡子一把抓,什么都想干好,结果什么都没干好”、“工作拖拉现象比较严重”……

  这是3月9日下午,在迎江区教育局机关支部2017年度组织生活会上的一幕幕场景。整个会议气氛浓重、辣味十足,批评与自我批评直截了当、不遮不掩,“出了汗”也“红了脸”。

  会前,区教育局党委书记、局长施爱国再次传达了区委常委会2017年度民主生活会有关精神,以及区委书记尹志军2月13日指导区教育局党委班子民主生活会上的讲话精神,要求在座的每一名党员都要放下思想包袱,用好“批评和自我批评”这把利器,切实把组织生活会开出辣味,开出成效。

  在3个多小时的时间里,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有等方面,大家谈问题开门见山、直戳痛处,批评同志开诚布公,有缺点谈缺点、有意见讲意见。批评中除了出现频率高的“学习不深入”字眼外,还有“急躁”“本位主义”“没大局观”“固执”“担当不够”“缺乏沟通”……这些“辣”字“辣”语,直击灵魂深处,达到了红脸出汗排毒的效果,实现了团结-批评-团结的目的。

  “我觉得这种形式很好,不仅可以全面客观了解自己,还能很好地提高工作效率”,区未成年人心理健康辅导中心主任杨晟在会上多次主动给同事们提出意见。他坦言,平时很难有机会听到别人的批评意见,这次大家开诚布公提出批评意见,对自身对工作都是难得的促进。虽然有的意见比较尖锐,但都是出于善意,是为了每一位同事改进工作和作风,出汗的同时也感觉到轻松了。

  施爱国以一名普通党员身份参加了本次组织生活会,并带头对每一名党员都提出了批评意见。他认为,相对于上年度的机关组织生活会,今年的效果要更好,开出了辣味,触到了痛处,切中了要害,既体现了党内组织生活的原则性和严肃性,又体现了党内同志之间的坦诚相见。就下一步工作,施爱国指出,要对这次组织生活会上自己查摆和接收到的批评意见进行认真梳理,制定好整改台账,并以踏石留印的作风立行立改,不能虎头蛇尾,放“空炮”。作为支部,要以本次组织生活会为契机,对“三会一课”等制度抓实抓细,做到规定动作不能少,创新载体更要群策群力。作为党员,要讲政治,把十九大精神渗透到思想行动的方方面面;要讲担当,贯彻落实“治转提”行动,增强主动服务意识,绝不推诿扯皮,绝不积压任务;要讲干净,带头严守纪律规矩,执行好规章制度,以时不我待的紧迫感和真抓实干的作风抓好当前各项工作,为基层学校树立各方面良好榜样。 (区教育局 撰稿人:方迪  文/图  审核人:施爱国)

DSC_0851.JPG

 

DSC_0873.JPG

 

DSC_0859.JPG

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006