资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> www.bodog99.com >> 详细信息
市人大常委会副主任童学军来我局调研
2018年04月13日 10:05    来源:安庆市教育体育局办公室    浏览次数:291
 

    4月11日,市人大副主任童学军来我局调研教育体育工作,市人大教科文卫工作委员会主任江锡赞等陪同调研。市教体工委书记、教体局局长徐晓春,市教体工委副书记汪晓东,市教体局副局长陈亚玲、周海军、钟胜、周泉,市纪委驻市教体局纪检组组长丁邦亮,总督学王建辉,调研员芮国平,副调研员于琪锋等出席汇报会,机关相关科室负责同志参会会议。

2.jpg

    会上,徐晓春对市人大各位领导前来调研表示衷心感谢,并就安庆教育体育工作进行了简要汇报。他指出,过去五年,安庆教育体育事业步入了发展的黄金期,在教育方面,做了很多大事,解了很多难事,办了很多实事,在体育方面,加大了改革力度,配齐了健身设施,群众体育蓬勃开展,竞技体育显著增强,体育产业全面提升。特别是2017年,全市教体系统打赢了文明创建、脱贫攻坚两大攻坚战,着力推进教育供给侧结构性改革、教育评价改革、“放管服”改革,安庆学子在全国乃至世界的舞台上大放异彩,体育工作荣获“全国体育系统先进单位”荣誉称号。2018年,全市教体系统将围绕“3455”总体部署,紧盯建设“教育强市”“技工强市”“体育强市”三大目标,实施党建提升、扶贫攻坚、教师队伍建设、校园铸安四大工程,推动教育体育五大发展行动,促进安庆教体事业再上新台阶!

    会上,市教体局各位分管领导分别就职业教育、学前教育、群众体育、竞技体育、体育产业、义务教育均衡发展、教育保障等热点问题作了逐一汇报;市人大各位领导就消除大班额、20条底线、校园安全问题等需要市人大督促的工作进行了对接。

1.jpg

    最后,市人大常委会副主任童学军做总结讲话。他指出,近年来,安庆教育体育事业发展迅速,很多工作成绩突出。但是可以看出,安庆教育体育发展依然存在短板,例如城区的学校布局不够科学,职业教育集团化办学需要加大力度,教育信息化、现代化程度不足,这些问题都需要在今后的工作中加以解决。他强调,市人大要和市教体局加强协作,针对重点问题开展监督检查工作,不仅要抓具体,而且要到点到面,把工作做实,希望大家能够齐心协力,共同推动安庆教育体育事业实现新发展。
相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006