资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> www.bodog99.com >> 详细信息
香港田家炳教育基金会萧开廷先生访问安庆田中
2018年04月13日 18:00    来源:市教体局组宣科    浏览次数:24

_MG_4801.jpg

4月12日下午,香港田家炳基金会高级干事萧开廷先生,到安庆市田家炳中学考察访问,市教体工委副书记汪晓东、安庆田中领导班子陪同考察。

_MG_4814.jpg

萧开廷先生一行先后参观体验了市青少年校外活动中心的交通体验馆、环保体验馆、陶艺馆等,实地考察了校园广场、运动场、学生公寓、食堂、教学楼、心里咨询室、田家炳展览室等,详细了解活动中心的运行概况和校容校貌、校园文化。

_MG_4854.jpg

随后,萧先生一行在田楼会议室进行了深入友好的座谈。黄治校长首先对萧开廷先生的来访表示热忱欢迎,对田家炳先生和田家炳教育基金会对安庆田中的支持表示感谢,并代表学校向田家炳先生赠送礼品,恭贺田老先生百岁华诞。介绍了安庆田中名字的历史变迁、与香港田家炳基金会联系的具体情况、师生取得的主要成就,同时提出“十三五”学校的发展目标,要努力把安庆田中建成为凸显传统文化美德和时代创新精神的安徽名校。

萧开廷先生对安庆田中这些年取得的成绩表达了由衷的赞赏。他向与会人员介绍了香港田家炳基金会的运作模式、近期将开展的系列重大活动。他指出,基金会将从过去注重硬件转向更多地以项目、内涵发展等形式对软件提供资助和扶持。田家炳基金会将加大对校长、教师的培训,尽最大努力支持区域联盟、支持同类学校合作、帮助学校建立信息化系统,提升学校软实力。另外,萧先生也结合安庆田中实际,对促进学生全面发展、建设文化校园等方面提出宝贵建议。

最后,汪晓东代表安庆市教体工委对萧先生的到来表示热烈的欢迎,对田家炳先生和田家炳基金会热心教育、关心祖国人才培育的善举表示衷心的感谢,向萧先生介绍了安庆市悠久醇厚的历史文化、日新月异的现代成就、蓬勃发展的教育事业。同时强调,全体安庆田中人要牢牢树立教书育人、爱岗敬业的价值观,面对新时代要有新思路新作为,齐心协力让田中各项事业迈上新台阶,回报关心和支持学校发展的社会各界。汪晓东还请萧先生转达安庆教育人对田老百岁华诞的深深祝福。

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006