资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 校园快讯 >> 详细信息
高琦幼儿园举行亲子绘本故事表演赛
2018年05月14日 00:00    来源:高琦幼儿园    浏览次数:10

    良好的阅读习惯是孩子一生受用不尽的宝贵财富,幼儿时期更是培养良好阅读兴趣的关键期。为了提高家长对早期阅读重要性的认识、改善家庭的阅读环境,实现家园合作,5月11日上午,高琦幼儿园举行了一场别开生面的亲子绘本故事表演赛。

    比赛形式以家庭为单位,即由一个家庭独立参赛或几个家庭组合参赛,有一家三口进行表演的,还有一家三代人同台表演的。表演题材全部出自幼儿熟悉和喜爱的早期阅读绘本和中外经典绘本,包括《彩虹色的花》、《我幸运的一天》、《爱心树》、《我永远爱你》、《小马过河》、《城里最漂亮的巨人》等17个绘本节目,共有23个家庭参与。

    上午9点,比赛在园长助理黄芳的主持下拉开帷幕,并邀请了大班的老师和家长作为评委,在每个故事表演结束后进行现场打分,家长与孩子们都准备充分,各种道具、服装、音乐,PPT背景一应俱全。比赛中,39名参演家长和23名参演幼儿落落大方、童真童趣,他们用富有表现力的语言和适当的肢体动作,将故事情节、角色个性渲染得淋漓尽致,让在场老师和家长都沉浸在生动有趣的故事情景之中,场上不时传出由衷的笑声和掌声。

    有趣的《我的幸运一天》,《不然的话》让评委们哈哈大笑,感人的《爱心树》、《我永远爱你》触动大家的心灵,充满了浓浓的爱,也有大家耳熟能详的经典故事《小猫钓鱼》、《龟兔赛跑》、《三只蝴蝶》;还有富有创意的《新编小红帽》。本次比赛的亮点有一家三代人齐上阵,不仅爸爸妈妈参与表演,爷爷奶奶、外公外婆都来扮演角色。还有身怀六甲的妈妈积极参与,不愿错过孩子成长过程中的点点滴滴。

    本次亲子绘本故事比赛,锻炼了孩子们的表演能力,增强了孩子的自信心,同时也增进孩子和家长之间,家长与家长之间的情感交流,让家长们更加感悟到给孩子最好的爱就是陪伴。参加这次表演赛活动,收获的比仅仅是荣誉,更是比赛中获得的成长体验。(黄芳)

IMG_4373.jpg

 

IMG_4510.jpg

 

IMG_4648.jpg

 

IMG_4706.jpg

 

 

 

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006