资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 校园快讯 >> 详细信息
石化一小与桃阳小学开展结对共建研讨活动
2018年05月14日 00:00    来源:石化一小    浏览次数:3

    为积极贯彻落实安庆市教育精准扶贫工作意见,加强结对学校教学交流与合作,同时也为了落实石化一小与岳西县冶溪镇桃阳小学结对共建协议的要求,石化一小一行10人在校长肖珩的带领下,到岳西县冶溪镇桃阳小学开展结对共建教学研讨活动,研讨活动由石化一小教导处副主任焦际主持,冶溪镇各校相关教师参加了听课活动。

3.jpg

    本次研讨活动由石化一小三位骨干教师带来三节观摩课,第一节课由石化一小语文教研组长方向老师执教的绘本《你真好》,老师通过绘本介绍了霸王龙和薄片龙的交往故事,让学生感受团结友爱,适时进行品德教育。课堂中教师和学生一起扮演角色,共同表演故事,激发了学生的兴趣和热情。第二节课是由石化一小数学教研组长金立卯老师给大家带来二年级的数学活动课《克和千克》,老师通过估一估、掂一掂、猜一猜、称一称等小组活动,用大量生活中的素材,让学生充分感知克和千克,课堂中关注了数学思想的渗透,重视让学生经历学习过程,学生在操作中感受数学的趣味以及与生活的联系。石化一小音乐教师陈晨给大家带来二三年级的孩子带来合唱教学《两只老虎》,让孩子们感受到合唱的魅力。通过实例让学生体会了合唱最需要关注的稳、准、和三要素。学生现场也进行了歌词的改编,充分体会到音乐带来的美感,享受音乐的熏陶。老师和孩子们一起演唱,孩子们被音乐的魅力所打动,陶醉在童声合唱之中。

11.jpg

 

22.jpg

 

33.jpg

 

1.jpg

    三位授课教师的精彩表现得到了听课教师的高度评价,研讨活动结束后,举行了简短的捐赠仪式,肖珩代表石化一小向桃阳小学捐赠了3000多元的课外书籍,希望孩子们能够更多的享受阅读。

2.jpg

    之后,一小老师又奔赴岳西县实验小学,参观了校园,并与学校领导就特色建设、教师队伍建设、社团活动等进行了座谈,双方交流思想,共话教育。

0.jpg

    本次活动是继去年秋季市局开展的“教师跟班”、“校长跟岗”学习之后的又一次两地教学研讨,活动进一步加深了校际之间的友谊,真正达到资源共享、互助共赢、共同提高的目的,进一步推进了教育均衡发展,起到了帮扶和引领的作用,双方都表示今后还将把此类活动继续进行下去。(撰稿:焦际)

 

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006