资讯
www.bodog99.com | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | bodog博狗娱乐 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 校园快讯 >> 详细信息
高琦幼儿园开展母亲节系列教育活动
2018年05月14日 00:00    来源:高琦幼儿园    浏览次数:2

    为了让孩子们从小学会感激妈妈的养育之恩,培养和激发幼儿对母亲的浓浓爱意,增进与家人的感情,高琦幼儿园大一班老师提前策划,安排了一系列围绕母亲节开展的教育活动。

    老师组织孩子们设计制作了母亲节的主题展板,孩子们将自己亲手绘制的“最美丽的妈妈”贴在展板上迎接母亲节的到来。在班级开展“夸夸我的好妈妈”谈话活动,孩子们积极踊跃的说这妈妈是怎样关心自己,爱自己,在老师的引导下学会关心自己的妈妈,爱妈妈。对妈妈付出的无私的爱充满感激。

    母亲节来临前夕,5月11日下午,朱梓澄妈妈带领着全班小朋友们为自己的妈妈制作一份满含爱意的礼物。

    朱梓澄妈妈是一名小学美术老师,为了让这次活动能顺利进行,准备了很多的材料。圆形画纸,彩色线绳,棉棒和各色水粉颜料都是人手一份。在活动开始时,与小朋友们谈话交流自己的妈妈是怎样爱自己的,孩子们都积极回答,表示妈妈为了自己付出了很多。朱梓澄讲述了一个猫妈妈大火中救自己宝宝的故事,孩子们很是感动。接着为了感谢妈妈的爱将制作一份礼物——花束送给妈妈,庆祝即将到来的母亲节。

    朱梓澄妈妈分步骤讲解制作方法,先制作包花纸,然后系上纸绳,在背景纸上画上花枝,最后用颜料在画纸上点上画朵。并帮助鼓励孩子们尽量自己动手做出来的礼物妈妈才会喜欢。教室里顿时是满脸认真的小脸,仔细的制作着花束。活动结束时孩子们看着自己动手完成的杰作都很欣喜,都说要将礼物送给自己的妈妈。

    通过母亲节一系列教育活动,并与家长助教的形式相结合,让孩子们学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,也展现了幼儿在幼儿园的成长和收获。妈妈从孩子们精致的手工作品、稚嫩的语言、动作、表演中深受感动,培养了母子亲情,更体现了老师对家长资源的运用,以及家长对幼儿园教育的重要性。(汪为)

微信图片_201805140922123.jpg

 

微信图片_201805140922122.jpg

 

微信图片_20180514145239.jpg

 

微信图片_201805140922121.jpg

 

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006